阿胶糕

古法阿胶糕的制作方法

古法阿胶糕的制作方法

阿胶的灵魂是补气养血,因此才成为贡品上品而千年不衰。阿胶是平性食物,不温不寒,适合四季服用,尤其适合气血虚,产后失血的女性,阿胶糕因加入黑芝麻,核桃仁等坚果,有一定的饱腹感,因此还兼有减肥,润滑肠道的功效。女性在经期后用阿胶补血是最好的选择,脸色苍白的女性,想美白淡斑白里透红的话,服用阿胶是可以达到的效果!

1.把阿胶块敲碎泡入盛有黄酒的不粘锅中盖上锅盖,浸泡1天。

2.核桃仁放入不粘锅中小火炒干水分,炒脆后双手搓掉核桃皮,去除核桃仁苦涩味!备用。

3.选择颗粒饱满的黑芝麻自己小火手工炒熟,味道更香,凉冷备用。

4.红枣去除枣核备用,红枣选用新疆若羌红枣中号。

5.准备硅油烤纸2张,宽度为30cm,根据托盘尺寸垫好硅油纸,玫瑰花铺平备用!

6.静置2天后的阿胶块已被黄酒泡化,先大火出气泡,在小火继续熬制。

7.小火熬制出挂小旗子的状态后加入冰糖粉继续熬制!

8.熬制出挂大旗的状态,就准备好加入辅料,依次按顺序添加熟核桃仁,红枣,枸杞,黑芝麻!

9.放入熟核桃仁搅拌均匀。

10.放入红枣枸杞搅拌均匀。

11.加入黑芝麻搅拌均匀,立马盛入模具中,压实。

12.使劲压,压实后切出来的阿胶糕才更漂亮哦!

13.放入冷藏2小时后脱膜切阿胶糕!
赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: