气血亏吃阿胶糕有用吗,气血亏有什么表现?

气血亏吃阿胶糕有用吗,气血亏有什么表现?
 
阿胶糕很多人都知道,它的功能大家也不陌生,像很多女性都会气血不足,血亏,月经不调,睡眠不好,那这些原因吃吃阿胶糕有用吗?这你就问对人了,阿胶糕对于这些问题都有很大的帮助,那么这些原因有哪些表现呢?接下来我给大家总结的几点气血亏的表现:
气血亏吃阿胶糕有用吗
1.月经量少、月经错后、提早闭经。脾主生血,肝主藏血。月经量少,说明脾的造血功能变弱,加上肝藏血不足,容易导致月经错后以及肝郁问题。肝郁的人总感觉悲伤欲哭,容易得抑郁症。而郁久化火,人就会容易发火、脾气暴躁,这个时候就要吃几个月阿胶糕做调整了。

2.口酸,口酸是肝的问题,肝属木,其味酸,肝热上蒸则出现口酸。肝藏血不足、肝经湿热,或情志不畅导致郁而化热,或邪热内蕴于肝胆都会导致口酸。

3.易疲劳、总感觉身体力气不足、没劲、做事情提不起精神。这是由于气血不足,心、肺运转能力低下,导致人耐力不足的表现,阿胶糕有很大的补气血的作用。

4.头晕头疼、偏头疼、经期头疼。人体一旦气血亏虚,气血将不足以上升濡养头部,致使头部供血不足,进而造成头晕头疼。月经期间气血消耗大,也容易造成头部供血不足,引发头疼,阿胶糕益气补血,吃一个疗程下来,这些问题统统不见。
气血亏吃阿胶糕有用吗
5.睡眠不好、失眠、多梦。肝藏血不足则心血虚,虚火上冲,则容易导致心神不宁,夜梦多,睡眠质量下降,长时间吃阿胶糕可以很好的改善睡眠。

6.脸色差、皮肤黄。心主血脉,其华在面,心血虚,不足以滋润皮肤,会造成脸色发黄、发暗,阿胶糕是最好的滋补品。

7.视力下降,眼睛干。肝主藏血,开窍于目。如果气血虚,肝藏血减少,以至于肝失所养,不能上荣清窍,就会出现眼花、眼干涩、视物模糊等眼部不适症状。

8.嘴唇无血色,气血亏虚时,致使上升供养不足,则嘴唇无血色,阿胶糕是女性贫血最好的选择。

9.脱发,发为血之余,气血亏虚就会导致脱发,尤其产后脱发,都是因为产后气血亏虚严重所导致。此外,血中有湿,水湿偏重,阻碍清阳上升,气血不能充分到达头顶,头发得不到气血的滋养,也会造成脱发,而阿胶糕中含有黑芝麻,有很好的滋补头发,防止脱发。

10.畏风怕冷、自汗血不足,则不足以养表,人的体表之气是卫气,血虚卫气虚,则会畏风怕冷。肝藏血,肺藏气,人体气不足,就不能固摄津液,血中之液为汗,汗的排泄不受控制,则会经常自汗,人虚就会出汗,阿胶糕正好可以补气血虚。
气血亏吃阿胶糕有用吗
11.指甲软脆、易断,指甲有纵纹等肝主筋、其华在爪(指甲),指甲软脆、易断、指甲有纵纹等,都说明肝藏血不足、气血亏虚,尤其手指甲上出现纵纹,说明身体出现了透支,是肌体衰老的象征。

12.腰间盘突出、腿抽筋、睡觉落枕。肝主筋膜,而人体韧带部分就属于筋膜,肝蔵血不足到一定程度,筋膜就易出现不适,就会有抽筋、落枕等病症出现。

以上这12点你有没有中招呢!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。由于个人体质不同,阿胶糕具体在医生指导下食用!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: