怎样鉴别纯手工熬制阿胶糕的好坏?

怎样鉴别纯手工熬制阿胶糕的好坏?

阿胶糕主要功能,滋阴润燥,美容养颜,补气补血,改善睡眠,相信大家都不陌生,很多人会选择自己购买阿胶块回来自己做,那你们知道自己买回来的阿胶块是正宗的吗,接下来教你怎样鉴别纯手工熬制的阿胶糕的好坏!
怎样鉴别纯手工熬制阿胶糕的好坏
1.闻:纯手工熬制的打开包装能到“胶香啊味”和“酒香味”,市面上便宜的阿胶糕,主要以糊精和明胶为添加剂,闻的味道基本无味,更有加入“伪品”阿胶,闻起来很浊,甚至是腥臭的。

2.看:纯手工熬制的阿胶糕核桃,芝麻,大枣,分布清晰可见。劣质阿胶糕颜色浑浊一团糟

3.口味:一块好阿胶糕,咬起来有糯糯的感觉,有想吃第二块的冲动感,劣质阿胶糕咬一口就不想吃,很多人说买了便宜的阿胶糕最后都扔掉了。

4.透光度:透光是检测阿胶的真伪的标准之一。我个人理解,这是一个制作工艺的问题,其次,参了杂质的,透光度也没那么好,之前听的基础课,温度也会影响何胶的路
光度。

5.挂旗:如果阿胶没有放一定的比例是熬不出真正挂旗的哦,滴几滴的话也许只是糖油的成份而已,一招教你辨别好阿胶,就看挂旗,越晶莹别透,色如琥珀,越熬越香越醇,就是好阿胶。
怎样鉴别纯手工熬制阿胶糕的好坏
6.白色漂浮物:经过不低于二十四小时泡发后的阿胶与黄酒融为一体,表面析出白色漂浮物正是鉴定阿胶品质的好与坏,阿胶就是这么的任性!(白色漂浮物为豆油析出,阿胶的制作过程,有加入豆油)加热至90摄氏度并搅拌6分钟至全部溶解。溶液理标色浑浊。并且有白色物析出。液面有油滴。这就是正宗阿胶阿胶糕装模具沉底就是好阿胶,就是模具底下阿胶糕那一面光亮光亮的,阿胶都沉下去了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。由于个人体质不同,阿胶糕具体在医生指导下食用!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: