吃阿胶糕有季节性吗,春夏秋冬哪个时节吃阿胶糕比较好?

吃阿胶糕有季节性吗,春夏秋冬哪个时节吃阿胶糕比较好?

一提到阿胶糕,我们都知道它是补血圣品,是女人补气血的“好帮手”,阿胶除了具有补血止血功效外,还具有滋阴润肺功效。
吃阿胶糕有季节性吗
初春为什么吃成阿胶糕最养人,如今天气渐渐回暖,天气干燥,吃点阿胶糕美容养颜,养肝补气。都要美美哒。吃阿胶糕有季节性吗?

1.大多数人都认为阿胶是秋冬季才吃,包括一些常年吃阿胶的顾客,都认为阿胶是有季节性的,其实不然,春季疾病多发,更应该注重保健养生。

2.春季主风,风伤肝阴,中医推崇的四季养生中春季最宜养肝息风,阿胶,人肝经,滋肝阴,宜于春季养肝,人为什么会春困呢?天地之阳气生发太块时。
吃阿胶糕有季节性吗
3.人的气血不能及时跟上,无法上头那到达体表,人就头脑昏沉,身体疲倦,所以春困也属于人体自保,此时若能精神放松,适量运动,适当食补,就渐渐神清气爽。

4.人体疾病在于“过用,后面还有个重耗人气血的夏天呢,所以补气血要慢及来,循序渐进,总有一天会有惊喜,阿胶糕一定要每天坚持吃起来。

5.女人秋天该吃阿胶滋补,立秋节气以后,天气会慢慢转凉,此时正是女人滋补的最佳季节,阿胶性味甘、平、具有滋阴补血安胎,治疗血虚,虚劳咳嗽。

6.妇女月经不调的功效。故而阿胶是女人秋天滋补的最佳食品,立秋一到,气候虽然早晚凉爽,但人极易倦、乏力、郁闷。中医药倡导“春夏养阳,秋冬养阴”。
春夏秋冬哪个时节吃阿胶糕比较好
7.春天养好肝,健康一整年,肝藏血,我们平时吃各种食物都是为了汲取这些食物当中的营养,通过血液循环,将营养物质运达全身,补给我们的身体。

8.搓手心是好用的养血保肝法,从经络的角度来说,手撑心有心包经的劳宫穴,是主血的。手心搓热后就有活血的效果,除了搓手心外,想要养肝可以吃阿胶糕,养好血才能护好肝。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。由于个人体质不同,阿胶糕具体在医生指导下食用!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: