阿胶糕可以空腹吃吗?

阿胶糕可以空腹吃吗?

阿胶属于滋补药物,比较滋腻,所以空腹服是可以的,早饭前吃阿胶糕,这时候新陈代谢是比较快的时候,这时候吃阿胶糕是能让身体快速的吸收阿胶糕的营养,起到补血的作用,那阿胶糕可以空腹吃吗?
阿胶糕可以空腹吃吗
1.早上可以空腹服用阿胶,因为在早晨人的吸收是最好的,这个时候吃营养之类吸收最多。但是需要注意的是,对于脾胃弱,消化不好的人不宜在早上服用阿胶,如果以阳虚或气虚为主的,最好早、中午吃为好,有利于一天的活动,可以较好的消化,晚上运动少,如果吃了不容易消化,而如果阴虚火旺为主的,入睡困难,则可选择晚上服用,以加强养阴安神的作用。

2.早上空腹服用阿胶后,不要马上吃冷饮冷食,不要吃不易消化的东西。要掌握好阿胶的服用剂量,也可防止服用阿胶所引起的碍胃。用量可以根据不同情况区别对待,一般每日量以3--9克为宜。
阿胶糕可以空腹吃吗
3.阿胶是很黏腻的中药,中医上讲黏腻碍胃,胃不舒服,消化不动的时候,通常在餐前来吃,吃完以后半个小时以后再吃饭。早晨、晚上空腹服用利于肠胃吸收,当然,阿胶也可以作为食材加入到汤粥之中,进餐时服用,胃不舒服的人服用阿胶,最好配以调理脾胃的药,如砂仁、陈皮、佩兰等,以减少或消除阿胶对脾胃的不良影响,成年人每人每天3-9克。也就是最多不超过一块阿胶的三分之一,阿胶服用要细水长流。

4.阿胶还是很多人爱的食物,都知道女性对于补血的问题还是比较重视的,尤其是很多的体寒的人,但是空腹吃还是能很好的帮助吸收,有利于吸收利用!冬天进补更适宜些。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。由于个人体质不同,阿胶糕具体在医生指导下食用!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: