痛经吃阿胶糕有效果吗?

痛经吃阿胶糕有效果吗?

痛经,对于女性来说这个词并不陌生,痛经是指女性在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶,每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响,女性痛经多是因为身体内寒湿重,有痛经的女性来月经时不但会肚子痛或腰痛,而且月经的颜色也偏深,多有血块。中医有句话叫“血行风自灭”,只要身体内的气血足了,寒湿在体内就没有立足之地了。那么,痛经吃阿胶糕有效果吗?长年吃阿胶糕补血效果好,最适合月经不调的女性长年食用,是补血补气的佳品。下面来看看阿胶糕中几种补品的功效吧!
痛经吃阿胶糕有效果吗
1.阿胶:阿胶治疗虚症,并通过补血起到滋润皮肤的作用,还能调经保胎,增强体质,改善睡眠,健脑益智,延缓衰老,有助于防治包括癌症在内的多种疾病。阿胶是用毛驴的皮肤熬制而成,所以很安全,被卫生部列为既是食品又是药品的名单,无副作用,久服轻身益气。

2.黑芝麻:中医中药理论认为,黑芝麻具有补肝肾、润五脏、益气力、长肌肉、填脑髓的作用,可用于治疗肝肾精血不足所致的眩晕、须发早白、脱发、腰膝酸软、四肢乏力、步履艰难、五脏虚损、皮燥发枯、肠燥便秘等病症,在乌发养颜方面的功效,更是有口皆碑。

3.核桃仁:核桃能"补肾通脑,有益智慧"。同时核桃仁还具有补气养血、润燥化痰、温肺润肠、散肿消毒等功能。对患有头晕、失眠、心悸、健忘、食欲不振、腰膝酸软、全身无力等症状的人群,食用核桃仁可起到滋补治疗作用。
痛经吃阿胶糕有效果吗
4.红枣:红枣味甘性温、脾胃经,有补中益气,养血安神,缓和药性的功能。现代药理研究现,红枣能使血中含氧量增强、滋养全身细胞,是一种药效缓和的强壮剂。

5.黄酒:在啤酒、葡萄酒、黄酒、白酒组成的"四大家族"中,当数黄酒营养价值最高,而其酒精含量仅为l5%~l6%,是名副其实的美味低度酒。黄酒有活血祛寒、通经络、减肥、美容、抗衰老的功效。

6.冰糖:冰糖有生津润肺、清热解毒、止咳化痰、利咽降浊之功效。可用于治疗食欲不振、肺燥咳嗽、哮喘、口干烦渴、咽喉肿痛、高血压等症。阿胶糕是将上述原材料经过熬制、研磨并依照特定的比例成分制作而成,具有营养价值高,保健养生作用明显的特点。
痛经吃阿胶糕有效果吗
所以吃阿胶糕可以缓解经期痛经,对痛经 有很好的疗效,当女性子宫不在寒冷,自然痛经就会消失。

注意事项:
月经期间不要食用阿胶
月经期间不要食用阿胶糕
感冒的时候不要食用阿胶/阿胶糕

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。由于个人体质不同,阿胶糕具体在医生指导下食用!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: