阿胶糕

自制阿胶糕用什么锅熬制比较好

自制阿胶糕用什么锅熬制比较好

阿胶糕大家都不陌生,滋补养血,里面的配料核桃,红枣,枸杞,芝麻等等,这些东西都是非常滋补的,那阿胶糕很多都会吃,阿胶单吃味道一般,并且每天炖十分不方便,因此很多人会选择将阿胶做成阿胶糕食用,那么,熬阿胶糕用什么锅合适呢?

1.熬阿胶糕用砂锅比较合适。 砂锅是最适合熬阿胶的一种容器,因为阿胶糕中含有丰富的蛋白质和碳水化合物的成分,一旦受热不均就容易烧糊,而砂锅是用陶土做的,因此内部有很多细密的小孔,受热十分均匀,不容易出现焦糊的情况。

2.熬阿胶也可以用不锈钢锅。 不锈钢锅是经过处理的铁锅,加入了碳元素,使锅中铁元素的活性减弱,因此不容易和阿胶发生反应,因此熬阿胶可以用不锈钢锅,不锈钢锅 熬阿胶糕不能用什么锅。

3.熬阿胶最好不要用铁锅和铝锅。 铁锅和铝锅的活性很强,而阿胶中含有丰富的矿物元素和其他成分,因此用铁锅和铝锅熬阿胶的话,有可能导致阿胶的成分改变,食用不利于身体健康,甚至会铝中毒。 熬阿胶不能用什么锅 熬阿胶糕用什么材质的铲子。

4.木质 木质的铲子不会和阿胶发生反应,也不倒热,用来熬阿胶比较好。只是要注意木质铲子没有洗干净容易出现发霉的情况,陶制 陶制铲子和陶罐一样适合用于阿胶的熬制,可以用于熬制阿胶。塑料 塑料的铲子也不会和阿胶发生反应,只是用塑料铲子的时候需要注意,不能长时间放在一个地方放,塑料容易烫坏,不锈钢 不锈钢的铲子不会和阿胶发生反应,并且也方便搅拌,一次也可以用不锈钢的铲子处理阿胶。

所以说熬制阿胶糕选择什么类型的锅是比较重要的,只有这样熬制的阿胶糕才会发挥最大功效!
赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: