阿胶糕

哺乳期可以吃阿胶糕吗

哺乳期可以吃阿胶糕吗

阿胶糕是一种主要由阿胶、核桃、黑芝麻、枸杞、红枣、桂圆等成分制作的食物,含有丰富的营养、成分、能量,可以补血、增强体质等,女性产后身体比较弱,流血量也比较多。在进入哺乳期这一重要阶段是,一定要多注意自己的饮食。阿胶具有补血滋阴、润燥、止血的作用,对女性来说,可以补气血,对身体的好处很多,那哺乳期可以吃阿胶吗?其实哺乳期是可以吃阿胶糕的,而且对宝宝有很大的好处。

对宝宝的好处:

1.食物增多 阿胶糕中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物等成分,因此哺乳期女性食用阿胶糕可以促进乳汁的分泌,因此哺乳期女性食用阿胶糕可以为宝宝增加足够多的食物。

2.增强营养 阿胶糕中的营养成分很多,不饱和脂肪反酸、蛋白质、碳水化合物、矿物质、黄酮类成分,有能被母体吸收,然后经过乳汁的分泌,进入宝宝体内,因此可以为宝宝增强营养。

3.促进增长 阿胶糕中丰富的营养成分可以为宝宝生长和发育提供原料,因此哺乳期女性食用阿胶糕可以促进宝宝的机体增长。

哺乳期阿胶糕能吃多少:
哺乳期女性食用阿胶需要控制在10克之内,因此可以由阿胶的含量来计算可以食用多少阿胶糕。比如说阿胶含量约为30%的阿胶糕,就可以食用30克的阿胶糕。
若阿胶含量是20%,那么就可以食用50克的阿胶糕。

哺乳期食用阿胶糕的禁忌:
哺乳期食用阿胶糕需要在恶露完全排除之后才能食用,因为阿胶有补血的作用,恶露未尽时,会导致子宫出血口继续出血,对恶露排出不利,如果有腹泻的情况,就要停止食用阿胶糕,因为阿胶糕滋腻性太强,腹泻时食用会加重腹泻的情况。阿胶糕是一种具有很强的滋补作用的食物,因此粘腻性很强,并且其中含有丰富的蛋白质、脂肪等成分,因此哺乳期女性食用阿胶糕之后,乳汁中营养成分含量会很高,直接给宝宝哺乳会出现乳汁过于营养的情况,宝宝的肠胃不好,容易出现腹泻的情况。
赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: