阿胶糕

阿胶糕怎么保存,阿胶糕可以放冰箱吗?

阿胶很多人知道,是用阿胶块、红枣、核桃仁、黑芝麻,枸杞,黄冰糖,黄酒等制作出的食品,功效有补血益气、调理经期,美容养颜、润肠通便、提高免疫力,是男女老少、孕妇皆宜最有价值的滋补品。市场上有一些包装好的阿胶糕,直接买回来食用,但是也有很多人自己买阿胶块回来做,一次做一斤,也吃不完那么多,尤其是夏天很容易会化掉的,那么我们该如何保存阿胶糕呢?阿胶糕可不可以放冰箱?是冷冻还是冷藏?下面我给大家总结了几点:

1.现在在市面上买来的阿胶糕,主要采用的都是真空单独包装,大约10克的固体方块,很方便食用。如果买回来太多吃不完的话,可以放冰箱密封起来,尤其是夏天,更要放冰箱,如果是拆开包装之后一时半会吃不完的话,可以把阿胶糕密封起来放冷冻保存,等到吃的时候再拿到冷藏即可。

2.自己制作的阿胶糕,可以放入密封的保鲜盒再放入冰箱冷冻,可以放置一年不变质。由于是自己制作的阿胶糕,经过了人为加工,加入了辅料所以是有保质期的,一般建议不要存放太久。

3.阿胶糕虽然好,也要注意服用的时间,最好在每年的“冬至”以后,到第二年的“立春”以前,这段时间最佳。当然这也不是绝对的,根据每个人的体质不同,服用时间也不同。

4.阿胶糕可以补血益气,是秋冬季节养生的好选择!其他季节也可是食用,但还是建议少吃。

5.阿胶不可以直接放在冰箱保存,因为放在冰箱阿胶就会受潮,导致变质,可以装入塑料袋内封口,然后放入冰箱。

6.阿胶经加工后制成阿胶糕,就需要冰箱存放了,阿胶糕里面不含防腐剂,如果温度高的话,阿胶糕会变软会比较粘,这属正常现象,像温度比较低的季节如冬季可以放阴凉干燥通风处保存,但如果抽真空的,就有点渗酒,这样就不美观了,但不影响食用和疗效的。

7.阿胶糕有补血,养血的作用,内含丰富的氨基酸和人体必需的各种微量元素,能够补充人体的营养需要和促进人体的新陈代谢,增强人体免疫能力,调节人体气血。

8.阿胶糕不仅能缓解女性痛经的疼痛感,长期服用还能使女性远离痛经的烦恼。

希望以上几点对你们怎样保存阿胶糕有用!!!
赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: