阿胶糕

阿胶糕食用方法及时间和用量

阿胶糕食用方法及时间和用量

阿胶作为原料口感很差,一般加入其他食材和大量水分,做成粥、汤、羹、膏等食用。更加便捷的方法是选择阿胶糕,由上等阿胶、优质核桃仁、出油率高的黑芝麻、多晶冰糖和陈酿黄酒精制而成,真材实料、水分少,通过原材料的科学配比,能充分发挥阿胶补血益气、滋阴润燥的作用。不仅口感好、营养丰富,而且开袋即食,方便储存,那么阿胶糕的食用方法及时间和用量是多少呢?

1.阿胶糕食用方法
1)服用量:每天一至两片,先从每天一片开始服用,若没有不适应的状况出现,一星期后可增加至每天两片,早晚各一片,量大不易吸收。

2)小孩子如何食用:小孩子肠胃功能较弱,阿胶比较滋腻,建议到8岁以上再吃阿胶糕。8岁以下的小孩吃一点也是可以的,但是不能一天一片,建议8岁以下的小孩子顺其自然地成长,不要过多地进补。

3)老年人如何食用:因年老体衰,免疫力也逐渐降低,更应该服用阿胶糕。但是,有三高(高血脂、高血糖、高血压)的老年人,不宜服用。

4)孕妇如何食用:建议在孕中三个月服用,也就是怀孕四、五、六个月的时候服用,因为这个时期特别容易出现贫血。前三个月和后三个月不能服用,因为前三个月这时候胎儿还没成型,过多干预会有风险,后三个月不能吃主要是考虑到孕后期过补,胎儿太大生产的时候风险就会增高。

5)为什么经期不能食用
阿胶有补血、止血的双重功效,经期吃会影响经血运行,导致经量增多或减少、经期延长或缩短。

6)为什么感冒期间不宜食用:感冒要多出汗排毒才好,但是吃阿胶不利于出汗,吃的话感冒会很难好。
赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: