阿胶糕

怎样吃阿胶效果最好,有什么功效?

阿胶什么时候吃最好?阿胶怎样吃效果最好

阿胶大家都不陌生,是最适合女性的滋补食物,可以补血养血、滋阴养颜、延年益寿、调理经期,不过再好的东西也需要吃得对才能发挥功效,今天我们就一块来看看阿胶什么时候吃最好?阿胶怎样吃效果最好,阿胶是一种药食两用的滋补品,虽然说一年四季都可以食用,不过建议冬天吃,因为阿胶是一种滋腻的补药,因此如果在炎热的季节吃,容易影响吸收和消化,并且温度比较高的环境,容易导致阿胶变质,因此一般人们不会选择夏天吃阿胶,并且冬天是最适合进补的季节,正所谓冬季进补,来年打老虎,而且寒冷的冬天需要提高热量,容易提高人们的食欲,因此冬天最适合吃阿胶。而在一天之中,早餐、以及睡觉前是吃阿胶的最佳季节,也可以午饭后一个小时再吃。
阿胶怎样吃效果最好:

1.阿胶蛋汤的做法:先把阿胶砸碎后放入碗里,再倒入开水融化,之后把鸡蛋磕入碗里搅拌均匀后倒入阿胶汁中,倒入锅里熬煮成蛋花,放温后倒入蜂蜜搅拌均匀,每天早晨起床后喝一碗即可。

功效:滋阴养血、美容养颜、孕妇使用还可以安胎,缓解胎动不安。

2.阿胶羹的做法:先把阿胶砸碎,再倒入装有黄酒的碗里浸泡两天左右,放入冰糖,倒入水,一块放入蒸笼里面蒸两小时,再倒入黑芝麻翻炒熟,核桃仁也倒入锅里翻炒熟,再把芝麻和核桃倒入阿胶里面拌匀,继续蒸半小时至一小时,晾晾成冻后放进冰箱,每天早晚吃一勺即可。

功效:美容护肤、补气养血、乌发润发、延年益寿、润肠治疗便秘。

3.阿胶糖液:先把阿胶砸碎后放入碗里,再倒入完全烧开的水,一定要不断的搅拌至彻底融化,再放入红糖,也可以放入蜂蜜,继续拌匀即可食用。

功效:防治贫血和营养不良,治疗女性月经不调、月经紊乱。

4.阿胶粥:先把小米淘洗干净后倒入锅里,再倒入水,放入冰糖熬煮成粥,熬煮的时候可以将阿胶砸碎,倒入开水搅拌至彻底融化,等粥熬好后倒入阿胶一块即可。

功效:补气养血、补肾养肝、延年益寿。
赞 ()
分享到:更多 ()
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: