阿胶糕

老人吃阿胶糕的好处有哪些

老人吃阿胶糕的好处有哪些

提起阿胶糕大家都不陌生,是很好的滋补品,阿胶糕可防治进行性营养性肌变性,并能增强人体免疫功能,促进健康人淋巴细胞转化,阿胶糕有预防关节炎和补钙的作用,老人吃阿胶糕的好处有哪些呢?下面我给大家总结了几点。

1、养血补血止血:促进造血,明显提高红细胞及血红蛋白含量,对缺铁性贫血和失血性贫血、咳血、吐血、便血、衄血、尿血、功能性子宫出血、妊娠胎漏等出血症有很好的疗效。

2、提高免疫力:对年老体弱,久病体虚易感冒等有较好的治疗及预防作用。

3、抗癌作用:阿胶糕为放疗、化疗患者的辅助药品阿胶有促进健康人淋巴细胞转化作用,同时也能提高肿瘤患者的淋巴细胞转化率,可使肿瘤减慢,症状改善,寿命延长。

4、扩张血管:改善微循环:促进血液循环,延缓衰老抗疲劳。阿胶对血液粘稠度增加有明显的抑制作用,改善微循环,动脉血压较快地恢复到常态,治脑动脉硬化,抗心律不齐等作用,可使过高血压和过低血压恢复正常状态。

5、改善睡眠:阿胶糕通过滋阴养血补虚制约扰动心神之火,能强化钙素营养,维护神经功能,具有较强的镇静作用。还能增强中枢神经功能,稳定精神情绪,消除抑郁,紧张,烦躁,起到安神功效。

6、强筋健骨:阿胶糕含有丰富的胶原蛋白和钙质,能加强骨的韧性、硬度,能有效修复关节软骨,预防关节疼痛和骨关节炎的发生,可以促进中老年人钙的吸收和贮存,改善体内钙平衡,可预防和治疗骨质疏松。
赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: