阿胶糕

哪3种人不能吃阿胶糕?这样吃只会有害无益!

阿胶的好处很多人都了解,尤其是女性,它的效果有很多,比如:滋阴润肺,补肝益肾,补气养血,调经安胎,延缓衰老,补钙等等很大的作用,但是每个人都适合吃阿胶吗?有三种人是不能吃阿胶糕呢,下面让我告诉你哪几种人不能吃吧!
 
1.脾虚者,即消化功能低下的人,主要表现是食少,大便溏烂或先干后溏,倦怠乏力、面色萎黄等,虽然没有脾虚不能吃阿胶的规定,但阿胶质地粘稠容易阻碍脾胃功能,尤其是脾虚气滞食少腹胀的患者不适合吃。如果一定要吃需要配伍理气消食健脾中药制约阿胶的滋腻之性方可。
 
2.阳虚者不能吃阿胶,阳虚者服用后,也会出现食欲不振、胃部饱胀,出现消化功能障碍等症状,平时易上火肝火旺的人越吃身体会成熟不住燥热,阿胶活血所以有伤口的人也不宜吃,特别注意:感冒,咳嗽,腹泻,月经来潮时都要停止吃阿胶糕等病情痊愈或经停后再继续服用。

3.体内湿邪重的人不宜吃阿胶可表现为口干口苦口黏、乏力、头晕或者头迷糊、肚子胀、大便不好,最重要的是舌苔厚腻,或者白或者黄,爱上火的人不宜吃阿胶比如心火、肝火、肺火,甚至阴虚有火的人,如果只用阿胶,还会出现虚不受补的情况呢,火会越来越大,服用后会出现口舌生疮、咽喉肿痛、目赤、大便干结、小便短赤等上火症状,不但不能达到滋阴补血的目的,还会给人体带来危害,平时易上火肝火旺的人越吃身体会成熟不住燥热。阿胶活血所以有伤口的人也不宜吃。脾虚消化不良也不能吃。感冒,咳嗽,腹泻,月经来潮都要停止吃阿胶
赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: